今日左旗

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 今日左旗

巴林左旗召开全旗安全生产会议

  3月3日,巴林左旗召开全旗安全生产工作推进会议,各苏木乡镇街道、旗安委会各成员单位、各重点企业主要负责人和旗应急管理局全体干部职工约140人参加会议。会议宣读了巴林左旗安全生产委员会《关于立即开展安全生产大检查的紧急通知》,就安全生产大检查工作进行了安排部署。
  一是吸取教训,时刻紧绷安全生产这根弦。银漫矿业公司“2·23”重大运输安全事故,发生在节后集中复工复产之际,这也给我们敲响了警钟,各地区各部门必须警醒起来,警钟长鸣、警示高悬,深刻汲取事故教训,痛定思痛、举一反三,既要亡羊补牢、又要未雨绸缪,以更坚决的态度、更过硬的作风、更有力的举措,切实抓好安全生产工作。二是迅速行动,立即开展安全生产大检查。当前,正值企业复工生产高峰期,违法违规现象容易回潮,诱发事故的因素有所增加,极易引发安全生产事故,为严防事故发生,彻底排除安全生产隐患,旗委、旗政府决定开展大检查工作,自下而上全面排查问题,自上而下压实工作责任,上下联动合力解决问题,深入查找和整改安全生产隐患。三是铁腕治安,不断压实安全生产责任制。各地区各部门各单位必须层层压实工作责任,以责任落实确保工作落实。要以开展大检查发现问题,实施大整治消除隐患,开展大执法落实责任,特别是要集中精力加强行政执法,敢于唱“黑脸”、下狠手,将行政执法作为督促企业落实隐患整改、问题整治的重要手段,严格按照非法生产经营建设和经停产整顿仍未达要求的,一律关闭取缔;对非法违法生产经营建设的有关单位和责任人,一律按规定上限予以经济处罚;对存在违法生产经营建设行为的单位,一律责令停产整顿,并严格落实监管措施;对触犯法律的有关单位和人员,一律依法严格追究法律责任等“四个一律”和依法严惩一批违法违规行为,彻底治理一批重大事故隐患,关闭取缔一批违法违规和不符合安全生产条件的企业,联合惩戒一批严重失信企业,问责曝光一批责任不落实、措施不力的单位和个人等“五个一批”的要求开展行政执法,特别是对隐患整改落实不到位的企业要坚决“应罚尽罚”,对发生事故的企业及负责人追究刑事责任,提高企业的违法违规成本,倒逼企业落实安全生产主体责任。

收藏】 【打印】 【关闭

相关文章