部门动态

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 部门动态

左旗环保局多举措推进环保诚信体系建设
  
  党的十九大提出,为了打好污染防治攻坚战,“提高污染排放标准,强化排污者责任,健全环保信用评价、信息强制性披露、严惩重罚等制度”的重大决策部署,加快构建环境保护“守信激励、失信惩戒”的机制。
  近日,左旗环保局积极推进区域环保诚信企业体系建设工作,成立了以局长为组长的环保诚信企业体系建设领导小组,制定了一系列办法和制度。创建范围包括本区域涉及冶金、水泥、采矿业三大类别;激励措施,环保诚信企业,优先安排企业新建项目新增重点污染物排放总量控制指标、优先支持环保科技项目立项、积极支持对其危险废物经营许可证和可用作原料的固体废物进口许可证以及其他行政许可申请事项、授予其有关荣誉称号;惩戒措施,环保不良企业,责令其向社会公布改善环境行为的计划或者承诺,定期向环境监管部门,书面报告企业环境问题的整改情况,加大环境执法监察频次,暂停各类环保专项资金补助,在组织环保有关评优评奖活动中,不得授予其有关荣誉称号,取消其环保诚信企业称号;实施创建,现已完成对铅锌冶炼、铅锌采选等行业初步指导、审核等创建工作。
  旗环保局力求通过创建环保诚信企业,主动引导公众参与环境监督,发挥环保诚信企业典型引领的作用,督促排污企业自觉履行环境保护法定义务和社会责任,积极开展循环经济和清洁生产。

收藏】 【打印】 【关闭

相关文章